|
Кто разбирается в таможенных сборах?
|
|
| cocacola | Дата: Пн, 13.10.2025, 23:39 | Сообщение # 1 |
|
Pre-Intermediate
Статус: Offline
| Кто реально разбирается в таможенных сборах? Хочу понять, сколько реально выйдет авто, если учитывать все пошлины, акциз и сборы. Где лучше смотреть актуальные тарифы, чтобы планировать бюджет и заранее понимать, есть ли смысл везти конкретную модель из-за границы.
|
| |
|
|
| bolshechem_zhizn | Дата: Пн, 13.10.2025, 23:40 | Сообщение # 2 |
Intermediate
| Основная часть расходов это акциз и налог, остальное мелкие сборы и услуги брокера. Я всегда сначала считаю сам, потом уточняю у перевозчика, чтобы не было сюрпризов. Иногда разница в документах добавляет пару тысяч сверху.
|
| |
|
|
| biteh | Дата: Пн, 13.10.2025, 23:40 | Сообщение # 3 |
|
Pre-Intermediate
| Если учитывать только официальные сборы, то реально посчитать заранее. Я веду таблицу по каждой позиции, тогда понятно, что выйдет в итоге, без лишних трат. Главное правильно вводить данные по машине.
|
| |
|
|
| akhamsa | Дата: Пн, 13.10.2025, 23:41 | Сообщение # 4 |
|
Intermediate
| Недавно воспользовался таможенным калькулятором автомобиля https://mitridat-container-transport.com.ua/ru/mytnyui-calculator/ на сайте Mitridat, чтобы примерно прикинуть, сколько обойдётся растаможка машины из-за границы. Впечатления смешанные: Плюсы: - Удобный и интуитивно понятный интерфей - Детализированная смета - Инструмент регулярно обновляется Минусы: - Это всё же ориентировочный расчёт - Не ясно, как часто обновляются ставки и учтены ли последние изменения - Калькулятор рассчитан на Украину, если вы ввозите авто в другую страну, цифры могут сильно отличаться. Вывод: Калькулятор от Mitridat - полезный инструмент для первичной оценки и планирования. Но не полагайтесь только на него: всегда закладывайте запас на дополнительные расходы, консультируйтесь с брокером и проверяйте актуальность ставок.
|
| |
|
|