У кого есть опыт учебы заграницей? - Форум для изучающих английский язык
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Сб, 06.12.2025, 16:01

• Страница 1 из 1
  • 1
У кого есть опыт учебы заграницей?
KriginaДата: Вс, 27.07.2025, 00:42 | Сообщение # 1
Pre-Elementary
Статус: Offline
Расскажите, кто-то из вас уезжал учиться за границу? Я вот всерьез задумываюсь о магистратуре, хочется и знаний, и перспектив, и вообще сменить обстановку. Английский у меня на хорошем уровне, диплом бакалавра есть, работаю по профессии, но все равно страшно. Вроде бы все реально, но пугает бюрократия, оформление, языковые сертификаты. Думаю про Европу - Германия, Чехия, может, даже Скандинавия... но пока ничего конкретного не выбрала. Поделитесь опытом, кто куда поступал и как это все организовывали?

KaramelДата: Вс, 27.07.2025, 00:51 | Сообщение # 2
Pre-Elementary
Сама одно время сидела в офисе, понимала, что ни роста, ни развития. Поняла, что все, пора учиться и двигаться дальше. Я выбрала образование в Австрии, потому что там реально можно поступить на магистратуру даже в 30+, если есть желание и диплом. Главное - заранее разобраться с требованиями вуза. Там все строго, но четко. Я долго искала толковую информацию, пока не вышла на этот сайт https://educationaustria.ru/ Там про поступление и само обучение написано. И язык необязательно сразу немецкий C1 нужен, есть программы и на английском, особенно в Вене. Не скажу, что легко, но вполне реально

ЮлияВолковаДата: Вс, 27.07.2025, 01:03 | Сообщение # 3
Pre-Elementary
Я, кстати, тоже задумывалась над учебой за границей, особенно когда после ковида все стало шатким. Сначала смотрела Польшу, там проще с документами, да и цены на жилье нормальные. Потом узнала, что в Финляндии есть магистратуры с грантами. Единственное важно сразу определиться, что тебе важнее - престиж диплома, бесплатное обучение или возможность остаться после там работать. Потому что в каждой стране свои плюсы и минусы

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

frTread9035