Можно ли как-то самостоятельно проверить УФ-фильтр в очках? - Форум для изучающих английский язык
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Ср, 24.06.2026, 09:52

• Страница 1 из 1
  • 1
Можно ли как-то самостоятельно проверить УФ-фильтр в очках?
a_sovДата: Пн, 08.06.2026, 14:50 | Сообщение # 1
Intermediate
Статус: Offline
Запутался в этих обозначениях на солнцезащитных очках. На одних пишут UV400, на других просто какие-то буквы, на третьих вообще ничего толком нет. Не хочется переплачивать только за бренд, но и брать вещь наугад тоже не вариант. Что из маркировки реально важно, а на что можно не смотреть при покупке.

aaqoqДата: Пн, 08.06.2026, 14:51 | Сообщение # 2
Beginner
Если на очках нет внятной информации о защите, это уже повод насторожиться. Самая понятная и надежная маркировка UV400, она означает блокировку UVA и UVB до 400 нм, а CE это только общий знак соответствия стандартам, но не конкретный показатель уровня защиты. Поэтому смотреть надо в первую очередь не на громкое название, а на то, что именно написано по фильтру.

menigorekДата: Пн, 08.06.2026, 14:51 | Сообщение # 3
Extra-Elementary
Я раньше вообще не вчитывался в эти надписи, пока не попал на очень неприятную историю. Купил себе модные очки в отпуск, все выглядело прилично, но уже через пару дней заметил, что глаза к вечеру как будто песком засыпаны. Потом начал разбираться и оказалось, что темные линзы сами по себе не спасают, если нет нормального фильтра. С тех пор сначала читаю маркировку, потом уже смотрю на форму и цену.

kirilzhilenko80Дата: Пн, 08.06.2026, 14:52 | Сообщение # 4
Pre-Intermediate
На практике все проще, чем кажется, если не хвататься за каждую красивую модель подряд. Когда я выбираю очки, первым делом ищу обозначение UV400 или прямую пометку про полную защиту от UVA и UVB, потому что это хотя бы дает нормальную отправную точку. Если вижу только затемнение без понятной информации о фильтре, сразу пропускаю такую пару, как бы она ни выглядела.
Еще полезно помнить, что маркировка обычно бывает на внутренней стороне дужки, на наклейке линзы или в документах, и если продавец не может это нормально показать, я бы не рисковал. Мне в свое время очень помог материал как проверить очки на ультрафиолет https://comments.ua/press_r....64.html точный способ и домашние методы, потому что после него начинаешь смотреть на покупку не как на аксессуар, а как на вещь, которая реально влияет на здоровье глаз.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

frTread11356