Куда поехать учиться заграницу? - Форум для изучающих английский язык
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Пт, 05.12.2025, 13:28

• Страница 1 из 1
  • 1
Куда поехать учиться заграницу?
KaramelДата: Пн, 09.06.2025, 23:50 | Сообщение # 1
Pre-Elementary
Статус: Offline
Совсем запуталась с выбором страны для учебы. Думаю уехать за границу на бакалавриат, но вариантов столько, что не могу определиться. Смотрю в сторону Европы и Азии. Хочется и чтобы образование было нормальное, и не разориться на этом. Родители предлагают Германию или Чехию, но я не уверена, смогу ли адаптироваться - язык, менталитет и все такое. Англоязычные страны - это классно, конечно, но ценник там пугающий. Кто-нибудь уже учится или готовится к поступлению?

ЮлияВолковаДата: Пн, 09.06.2025, 23:57 | Сообщение # 2
Pre-Elementary
Слушай, если рассматривать Азию, то я бы на твоем месте выбрала поступление в китайский вуз. Я вот как раз недавно изучала этот вопрос. Там сейчас активно развивают международные программы и условия для студентов вполне привлекательные. Уровень образования в топовых вузах на очень хорошем уровне, особенно если рассматривать технику и экономику. При этом обучение на английском в некоторых университетах уже давно не редкость. Нашла статью, где хорошо расписан процесс поступления, вплоть до оформления визы и проживания — оставлю тут, если будет интересно почитать: https://krasnydrakon.ru/article....i-russk Я раньше думала, что в Китай только за бизнесом едут, а теперь вот и учиться

KriginaДата: Вт, 10.06.2025, 00:04 | Сообщение # 3
Pre-Elementary
Азия - это конечно круто, но я все-таки за более привычную европейскую систему образования. Я сейчас подаюсь на стипендию в Голландии, и еще рассматривала Скандинавию. Там много программ, где обучение на английском, особенно в магистратуре. Единственное почти везде нужен уровень английского IELTS или TOEFL, а это лишняя морока и подготовка. Если у тебя уже все норм с языком - классно, но если нет, то это стоит учитывать. Но вообще, все зависит от того, кем ты себя видишь после, где хочешь жить, работать. Европа в этом плане ближе к нам, по менталитету, чем Азия

fill_tqДата: Вт, 10.06.2025, 00:20 | Сообщение # 4
Beginner
Если Европа интересна, посмотри венские вузы. Я недавно углубился в тему, там действительно много достойных университетов, особенно в Вене. Причем в Австрии есть даже программы на немецком, где обучение почти бесплатное (платишь только символический взнос за семестр), но при этом качество образования на уровне. Вариант хороший, если готова подтянуть язык. А еще у них строгий отбор, так что к заявке нужно подходить серьезно - мотивационное письмо, переводы документов, подтверждение языковых знаний. Зато потом диплом котируется в Европе и за ее пределами. Можешь заглянуть сюда, там список вузов и краткое описание каждого https://educationaustria.ru/vuzy-veny/

Сообщение отредактировал fill_tq - Вт, 10.06.2025, 00:21

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

frTread8582