Цитата mila-malinina-85 (
)
Ребята, может кто знает или сам непосредственно занимался обучением румынского языка? Как вы это делали, к кому обращались? У меня есть пару месяцев в запасе, чтоб основательно подтянуть его, так как готовим документы и собираемся эмигрировать в Румынию.
Изучению румынского языка romania.net.ua/ вам действительно много времени придётся уделить и хорошо, что вы это понимаете. Зато потом, после того, когда успешно пройдёте собеседование в консульстве, примите присягу и переедете насовсем в Румынию - поймёте, что всё это делалось не напрасно. Что касается того, как именно изучать его - лучше с носителем румынского языка. Это будет на сто процентов верным решением. Только носитель румынского языка вам сможет поставить произношение, объяснить все секреты языка и убрать украинский акцент, который вам там в принципе совсем не нужен будет. Знаю, что Николай Фокша очень сильный и опытный преподаватель. Он в Киеве живёт и работает, но может и по скайпу заниматься. Мне кажется в вашем случае он однозначно поможет.