Раньше занимался английским в школе, с репетиторами, в последнее время английский в университете. Но все шло как-то своим чередом. У меня вроде неплохо получалось говорить на нем, но тем не менее свобдного знания я не чувствовал.
Но примерно 9 месяцев назад я наткнулся на новую методику изучения языка.
Сначала я подумал, что это бред какой-то, но все таки решил реально попробовать. Стоимость курса 2840 рублей, но мне прислали его по почте и уже, как в магазине при получении товара я оплатил, то есть никаким разводом там не пахло. Сначала можно подумать, что дорого, но если сравнить с английскими курсами, у которых стоимость за семестр начинается от 10 000, то получается очень даже дешево.
И результат меня приятно поразил. Буквально за несколько месяцев я почувствовал полную уверенность в знании Английского. Сейчас я стараюсь при любой возможности разговаривать на нем, смотреть фильмы и читать книги. И я получаю одно удовольствие от знания этого прекрасного языка.
Я сам занимаюсь английским уже несколько лет, но нехватка времени и нерегулярность занятий влияют на качество: забывл многое из пройденного материала, делал ошибки в несложых предложениях. Вашу рекомендацию обязательно приму к сведению, а сам хотел бы вам посоветовать методику, с которой я уже полгода вот ссылка www.english-25-frame.ru
italki предлагает возможность свободного языкового обмена и ресурсы для изучения языков, кроме этого на italki также можно посетить магазин для поиска преподавателей и других ресурсов.
Овладеть английским ОЧЕНЬ даже можно самостоятельно! Чтение любых даже самых лучших книг не продвинет овладение реальной разговорной речью ни на йоту. Мало кто говорит о важности правильной организации самостоятельного разговорного тренинга. Без разговорного тренинга языка не будет. А как самостоятельно это сделать? Вот самый простой и одновременно трудно разрешимый вопрос?
Я наткнулся на VARICH-метод CD-тренажер английского – очень полезная штука!! Зайдите на www.varich.com
Добавлено (30.03.2010, 14:11) --------------------------------------------- Английский разговорный для многих людей становится чуть ли не самой большой проблемой в их жизни. Как учить язык наиболее эфективно? Как затратить для этого минимум времени и денег? Какими книгами, компакт-дисками пользоваться? По каким методикам работать? В этом надо разобраться. Не забывайте, что методика - это не то, какими книжками или компакт-дисками вы пользуетесь, а то, как организовано ваше обучение. Увы, большинство преподавателей традиционно преподают английский язык как историю или географию. Рассказывают, объясняют, пишут, дают прослушать тексты. А разговорный тренинг предлагается в форме поочередного диалога в многолюдных группах или хорового повторения за магнитофоном. Эффективность от такой организации работы над языком крайне низкая. А работа в группах более 6 человек совсем удручает своей неэффективностью. И что поразительно, большинство людей совершенно не обращают внимания на эти важнейшие факторы эффективности обучения. Сколько времени на занятиях вы говорите по-английски - вот главный критерий эффективности обучения реальному разговорному языку. К сожалению, обычно это время не превышает 5% от оплаченного вами занятия даже в мини-группах. Так как же организовать разговорный тренинг? Первое, что сразу же приходит на ум - надо с кем-то разговаривать. Но подумайте, как же можно разговаривать, если человек еще не умеет этого делать? Если ему задать вопрос по-английски, он не поймет. Тем более не сможет ответить. Видимо, всем понятно - для организации разговорного тренинга путем диалога с преподавателем необходимо, чтобы учащийся уже как-то мог разговаривать по-английски. Увы, большинство изучающих язык не могут этого делать. Так как же быть? Вопрос этот наиболее эффективно можно решить, сочетая различные способы разговорного тренинга. Первый способ - использование специально адаптированных компакт-дисков для самостоятельного разговорного тренинга. Второй способ - использование специального лингафонного кабинета. Перечисленные способы являются фундаментом для следующей стадии тренинга - живого общения с преподавателем или в обществе уже говорящих по-английски. Такая возможность реализуется с применением компакт-дисков Language Training System by Varich (VARICH-метод), специализированного лингафонного кабинета и методики обучения. По материалам www.varich.com
Подскажите, кто реально изучал английский язык самостоятельно? Хочу попробовать вот этим методом http://www.prosto25.ru/, как я понимаю, он основан на изучении английского 25 кадром, кто пробовал подобные методики? Действительно ли они эффективны?
Не советую этот метод 25-го кадра. Цитирую абзац с этого сайта:
Если нет, то вкратце объясним: эффект «25-го кадра» состоит в том, что если при скорости 24 кадра в секунду вставить 25 кадр, то он не будет восприниматься зрительно, но подсознательно запечатлеется. 25-й кадр был создан для повышения эффективности рекламы, так например в одном из кинофильмов, где 25 кадром была реклама «Cоса-Сolа». После этого сбыт данного напитка подскочил сразу на 58%. В настоящее время использование 25 кадра в целях рекламы запрещено во всём мире, кроме Российской Федерации.
а теперь заходим в wikipedia.org/wiki/25_кадр и читаем историю "чудесного открытия" и последующие проверки. Как раз там же написано, что использование 25-го кадра в России запрещено, а в США нет.