nicole | Дата: Ср, 21.12.2011, 10:18 | Сообщение # 1 |
Beginner
Статус: Offline
| Как по-английски сказать «Я работаю в строительстве?» или «Я учусь на втором курсе» или «Я заеду за тобой в 8» или «Не пропадай. Созвонимся» или «Я иду к врачу сегодня вечером» Эти фразы, так же, как и большинство других английский разговорных фраз, нельзя переводиться с русского дословно, иначе фраза получиться корявой и будет звучать очень странно. Например, Я работаю в строительстве правильно по-английски сказать: I’m in development. Я учусь на втором курсе. – I’m doing my second year in the university. Я иду к врачу. – I’m seeing the doctor tonight. Я заеду за тобой в 8. – I’ll pick you up at 8. Не пропадай. Созвонимся. – Stay in touch. Give me a call. Очевидно, что дословный перевод будет здесь неуместен. Таких примеров в английском бесконечное множество. 80% объема базового разговорного английского составляют именно такие эквиваленты. Аудиокурс «Английский в Наушниках» от Натальи Черниховской и изд-ва Эксмо научат вас использовать готовые разговорные английские фразы для различных жизненных ситуаций.
|
|
|
|