Мы тут с пацанами сидели, говорили «за жизнь», вспоминали своих одноклассников, все же 10 лет после школы, вспомнили Серегу, который работает корреспондентом где-то в штатах. Нет, он не эмигрировал, он просто аккредитован, но русский вспоминает, наверное, только когда дает интервью. Мы его иногда по телеку видим. Жена американка то-се… И возник у нас спор, если не брать такие редко встречающиеся вещи, как работа за рубежом и жизнь там, хотя не бросаешь все, и в любой момент можешь вернуться (не часто встречается, верно), то нужно ли учить язык (в основном, конечно, английский – он вроде как мировой сейчас). Кто-то говорил, что для карьеры, кто-то – для путешествий…. Честно, стало интересно, кто для чего учит язык, ну или собирается только его учить.
Нет, я не забыл. Просто я это включаю в карьеру. Можно подниматься по карьерной лестнице, а можно сразу большую зарплату получать, это же не важно, кому чего нужнее
Я учила языки потому, что знание иностранного расширяет наш горизонт, развивает умственные способности. Знаю не только английский, но и немецкий. Мне вообще нравился сам процесс. Говорят, моя школа теперь еще и другие языки преподает, может, третий выучу.
Я сначала учила в школе, институте, просто потому что преподавали. А потом самой инересно стало углубить знания. Ведь есть много сайтов на английском языке, и на работе пригодится.
Мне английский нужен на работе. Я перевожу новости и статьи с англоязычных сайтов, да и общаться иногда приходится. Поэтому надо реанимировать свои знания.
А я учила просто для самоусовершенствования. Хотелось читать книги в оригинале, смотреть фильмы так, как их видит режиссер, а не так, как нашу озвучку делают, хорошо хоть, правда, что хоть как-то делают, а то раньше почти все фильмы озвучивал Володарский, просто ужас был. Но с тех пор, как я язык выучила, все проблемы решились.
Точно, точно. У него еще голос был гнусавый, зато переводчик классный.
А я в школе в свое время учил немецкий. Наш класс поделили пополам: половина учила английский, половина – немецкий. Его я чуть-чуть помню. А английский – на работе сейчас приходится техническую литературу читать, немецкий, конечно, здорово помогает – в техническом много общих слов, хотя английский пригодился бы. Девочки и мальчики, где учились? Хорошо преподавали или плохо? Можете порекомендовать или предостречь?
могу порекомендовать курсы иностранных языков при МГУ (учила там немецкий). Один год, правда, но объясниться смогу и читать и понимать умею. Времени нет дальше заниматься, жаль. При МИД, знакомые говорят, тоже очень хорошие курсы, недорогие и эффективные.
А я – в Рунов-скул. Скорее, могу порекомендовать, чем предостеречь. Когда я говорила, что школа теперь и другие языки преподает, и я туда пойду опять учиться, конечно же я имела в виду, что школа мне нравится. Она название теперь сменила. Называется Алибра-скул. Но дело ведь не в названии. У них замечательные методики, отличные преподаватели. Вообще, у меня сложилось впечатление, что это серьезная школа, рассчитанная на взрослых, они не гонятся за тем, чтобы набрать кучу детишек дошкольной возраста и «окучить» их родителей по полной. Там серьезные занятия, интересные люди. Там даже собственный клуб есть. Помнится, мы отмечали Halloween… ох, ностальгия…. Точно пойду еще французский выучу….
Nikolya, Вы знаете, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Сходите на открытый урок. Уверена – вам понравится. Надежда777, Оо то что Вы первый раз о чем-то слышите не говорит о том,что этого раньше не было,а тут появилось))))) Про репетиторов и курсы же еще кто-то рассказывает) вот и я делюсь впечатлениями)
В добавление ко всему выше сказанному. Интересно не просто учить один язык, а два, близко родственных. Можно сравнивать лексические основы, грамматику, правила построения предложений. Так намного проще и занимательней!
А у меня нет таланта к языкам память плохая очень и невнимательная, да и по работе особо не нужен программа конечно на английском но сначала метод тык работает, а потом запоминаешь. Зато сейчас мне стукнуло 30 и возникла жесткая необходимость учить языком. Просто у меня растет сын и учить английский, а я не могу ему не помочь не позаниматься. Вообще у меня был жуткий стрх, я даже не знала с чего начать я пошла на курсы на которых училась сестра, просто я посмотрела как у нее быстро получилось и как она болтает и читает книги(она правда на продвинутые ходила занятия с носителями языка) а я пошла в школу ITEC на курсы для начинающих и детей, ну мне нравиться. У них занятия в разное время проходят и я всегда могу попасть на них, я хожу на дневные и у меня они еще и со скидкой получились у них акция на дневные и выходного дня курсы) В общим пока очень нравиться, по крайней мере мне интересно.
А я изучала для работы в офисе! Репетиторы один лучше другого, поэтому решилась изучать самостоятельно!)) Сейчас беру материал на lingvojoy.ru Очень много уроков, и даже по корпоративному английскому! Рекомендую и вам! Дерзайте!!))