Помогите новичку) - Форум для изучающих английский язык
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Вс, 22.12.2024, 17:01

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MARINA  
Помогите новичку)
MerayДата: Пн, 31.01.2011, 17:00 | Сообщение # 1
Beginner
Статус: Offline
Добрый день, начал изучать английский, ранее учил в школе (если это можно назвать изучением). Встал главный вопрос - набор необходимой литературы по английскому языку. Подскажите пожалуйста, какие книги, учебники, справочники, курсы необходимо приобрести? Основываясь на информации из разных источников составил себе примерно такое представление, подскажите, что не так, что нужно изменить, что заменить, что добавить)

Система изучения языка состоит из пяти основных разделов:

1)Изучение Грамматики;
2)Письмо;
3)Восприятие речи на слух;
4)Пополнение словарного запаса;
5)Разговорная речь.

Каждый раздел требует проработки и должен изучаться во взаимосвязи с остальными, что обеспечивает всестороннее изучение языка. Для каждого раздела нужно иметь необходимый набор учебных материалов. Примерно составленный мной:

1)Для Грамматики это один из Грамматических справочников (в моем случае Мёрфи) + грамматика из выбранного комплексного учебника/курса.
2) Сам комплексный учебный курс, учебник: Это может быть Бонк, Может быть Петрова, могут быть английские курсы с начальных уровней и до advanced.
3) Необходимые словари, слова, запоминающиеся из других разделов, чтение книг, просмотр фильмов.
4) Аудио курсы, записи, фильмы - для развития понимания на слух
5) Общение с носителями/изучающими язык, разговор и практика языка в любых возможных ситуациях.

Словарь есть, грамматический справочник есть, фильмы есть, некоторые аудио диски есть, доступ к фильмам и книгам есть. Следовательно мне необходимо: Приобрести Комлексный, хороший, поэтапный учебный курс для полного счастья. В дальнейшем после отработки нынешнего моего уровня - приобрести учебные материалы в тех же пропорциях и направлениях, но уровнем выше, насколько я могу судить, upper-intermediate.

Все верно?)

Самый главный вопрос - какую литературу мне нужно приобрести, чтобы набор необходимого был полный.
Подходит ли в роли грамматического справочника синий Мёрфи или стоит взять другую лит-ру?
Какой, собственно, Комплексный учебный курс вы посоветуете?

AdminДата: Ср, 02.02.2011, 13:17 | Сообщение # 2
Advanced
Статус: Offline
советую для начала ознакомится с книгой "Вас невозможно научить иностранному языку"

http://infoenglish.info - изучаем английский язык

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

frTread487