|
Насколько безопасно и безболезненно проходить ЭГДС?
|
|
| Levchenko | Дата: Вт, 02.09.2025, 14:05 | Сообщение # 1 |
Intermediate-Plus
Статус: Offline
| Подскажите, пожалуйста, насколько безопасно и безболезненно проходить ЭГДС? Мне назначили это обследование желудка, но я очень переживаю. Читал, что процедура может быть неприятной, связанной с дискомфортом и даже страхом во время введения эндоскопа. У меня есть тревожность и чувствительное горло, поэтому сильно боюсь, что не смогу это выдержать. Очень хотелось бы услышать реальные отзывы от тех, кто уже проходил ЭГДС, чтобы понимать, насколько это на самом деле переносимо, и можно ли пройти исследование без боли и мучений.
|
| |
|
|
| misterbicips | Дата: Вт, 02.09.2025, 14:06 | Сообщение # 2 |
Intermediate-Plus
| Понимаю ваши переживания, я тоже очень боялась перед тем, как проходить ЭГДС впервые. На самом деле современные клиники делают эту процедуру максимально безопасной и щадящей. Используют специальные препараты для местного обезболивания или даже седацию, благодаря чему практически не чувствуешь дискомфорта. Врач обычно действует аккуратно и быстро, поэтому неприятные ощущения сведены к минимуму. Я сама ожидала худшего, но в итоге все оказалось вполне терпимо.
|
| |
|
|
| Levchenko | Дата: Вт, 02.09.2025, 14:06 | Сообщение # 3 |
Intermediate-Plus
| Но все же хотелось бы понять, где лучше всего проходить ЭГДС, чтобы действительно быть уверенным в безопасности и безболезненности. Ведь оборудование и подход врачей могут отличаться, а это сильно влияет на ощущения пациента.
|
| |
|
|
| misterbicips | Дата: Вт, 02.09.2025, 14:06 | Сообщение # 4 |
Intermediate-Plus
| Могу поделиться личным опытом и посоветовать вам обратиться в Interna Clinic в Алматы. Я проходила там ЭГДС https://internaclinic.kz/fgds и могу сказать, что процедура оказалась гораздо проще, чем я себе представляла. Во-первых, перед исследованием врач подробно рассказал, как все будет происходить, что сразу сняло часть тревоги. Во-вторых, используется современное оборудование и качественное обезболивание, благодаря чему не чувствуешь боли. У меня была только легкая непривычность, но не более того. По желанию пациентам предлагают медикаментозный сон (седацию), и тогда процедура проходит вообще без дискомфорта. Очень понравилось отношение персонала — внимательные, спокойные и поддерживающие, это сильно помогает. После обследования я быстро пришла в себя и получила развернутые результаты. Записаться можно онлайн, что тоже удобно.
|
| |
|
|