Кто-то выкрал мои личные фотографии... - Форум для изучающих английский язык
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Чт, 14.05.2026, 17:02

• Страница 1 из 1
  • 1
Кто-то выкрал мои личные фотографии...
denix1980mixДата: Чт, 07.05.2026, 10:59 | Сообщение # 1
Pre-Elementary
Статус: Offline
Столкнулся с неприятной ситуацией: случайно обнаружил свои фотографии в коммерческом аккаунте другого человека, который выдает их за свои. Кто знает, как грамотно действовать в плане защиты авторских прав в такой ситуации? Реально ли заставить их удалить контент или даже получить компенсацию?

theeagles22frommlДата: Чт, 07.05.2026, 11:50 | Сообщение # 2
Beginner
Это сейчас распространенная проблема. Первым делом нужно зафиксировать факт нарушения- сделать скриншоты, а лучше заверить их у нотариуса, чтобы в суде были доказательства. Можно попробовать написать досудебную претензию владельцу аккаунта, иногда это срабатывает быстро и без лишних трат.

ilanaa20Дата: Чт, 07.05.2026, 17:22 | Сообщение # 3
Pre-Elementary
Как профессиональный фотограф, я тоже проходила через это... кто-то нагло "присвоил" мое творчество для рекламы своего бизнеса. Я не растерялась и обратилась за защитой в компанию https://buyrights.ru. Они предлагают полный цикл услуг, от поиска нарушителей в сети за 24 часа до блокировки незаконного контента и взыскания компенсации, которая может составлять от 30 000 рублей и выше. Что касается цен, то они работают максимально честно. Во-первых, консультация бесплатная, а основное вознаграждение юристы зачастую получают в виде процента от реально взысканной суммы долга, так что вы ничем не рискуете.

Сообщение отредактировал ilanaa20 - Чт, 07.05.2026, 17:25

wowapawellДата: Чт, 07.05.2026, 17:26 | Сообщение # 4
Beginner
ничего себе ситуация! хорошо, что я в такое не попадал.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

frTread11172