| kozeevkiril269 | Дата: Ср, Сегодня, 11:17 | Сообщение # 1 |
|
Elementary
Статус: Offline
| Сын учится в старших классах, скоро экзамены по истории. Думаю может через фильмы ему будет легче запомнить события? Какие исторические картины посоветуете для образования?
|
| |
|
|
| makartaranovs | Дата: Ср, Сегодня, 12:54 | Сообщение # 2 |
|
Elementary
Статус: Online
| Хорошая идея, через визуальные образы действительно информация лучше усваивается. Я сам в школе многое запомнил именно по фильмам, потом на уроках всплывали картинки из кино. Правда важно понимать что художественные фильмы это не документалистика, там бывают вольности с историей. Лучше смотреть вместе с сыном и обсуждать что правда а что художественный вымысел. Советские исторические фильмы обычно более точные в деталях, там консультанты работали серьёзно. Можно найти много таких картин на https://rukino.org в разделе исторических фильмов и военных драм. Историческое кино разных эпох представлено широко - от фильмов про древность до картин о Великой Отечественной. На RuKino есть фильмы и про революцию, и про войну, и про послевоенное время. Я бы начал с тех периодов которые сейчас проходят в школе, чтобы закрепить материал.
|
| |
|
|