Как можно из видео текст извлечь? - Форум для изучающих английский язык
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Пт, 05.12.2025, 13:14

• Страница 1 из 1
  • 1
Как можно из видео текст извлечь?
matttblunterДата: Пт, 23.05.2025, 04:55 | Сообщение # 1
Beginner
Статус: Offline
Я тут подал резюме в одну американскую IT контору. И мне их начальник прислал видеозапись, где он объясняет мне все условия, все тонкости работы и тд. Я на слух английский очень плохо понимаю. А тем более американский-английский. Вот когда читаю, когда в чатах и соцсетях общаюсь, то как на родном говорю. А вот нет навыка воспринимать на слух. Надо над этим работать, но лень. Но не суть. Можно ли как-то вот из присланной видеозаписи выудить английский текст, чтобы я понял, что там с работой? Что делать и вообще берут ли меня или нет.

andydudykДата: Пт, 23.05.2025, 05:16 | Сообщение # 2
Pre-Elementary
В такой ситуации проще всего вытащить из видео субтитры. Я для этого гоняю видео через программу Clipchamp. Там можно загрузить файл и она сама делает распознавание речи.

GelasДата: Пт, 23.05.2025, 05:58 | Сообщение # 3
Pre-Intermediate
Я для своего блога мониторю иностранную прессу. Причём как печатную, так и интересные видеоинтервью. И я понимаю, про что в них говорят, но всё это руками писать - это издевательство над собой. Поэтому я использую сервис, который делает преобразование видео в текст: https://pr-cy.ru/speech-to-text/ . Он даже с разными акцентами справляется неплохо. Есть некоторые неточности, но для этого есть я, который всё редактирует.

NazarchyucДата: Пт, 23.05.2025, 06:06 | Сообщение # 4
Beginner
Я бы просто конвертнул видео в аудиофайл и закинул в какую-нибудь нейросеть типа Whisper. Она довольно точно распознаёт английскую речь, особенно американский акцент. Потом полученный текст можно хоть в Google Переводчик кинуть, хоть сам вручную прочитать.

gusenalap88Дата: Чт, 19.06.2025, 13:08 | Сообщение # 5
Pre-Elementary
Из сервисов, которые пробовала для преобразования видео с YouTube в текст https://speech2text.ru/online-video-youtube-v-tekst больше всего нравиться как справляется с задачей Speech2Text. Он довольно прост в работе и обработку делает быстро, что немаловажно при работе с большим количеством видеоматериалов.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

frTread8401